广州市义务教育阶段特色学校、广东省绿色学校
全国优秀家长学校、广州市心理健康教育示范学校

"运动挥洒汗水,青春闪耀光芒”——记广州市蓝天中学第26届学生运动会开幕式

作者:本站原创

运动挥洒汗水,青春闪耀光芒——记广州市蓝天中学第26届学生运动会开幕式 碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。在这美好的初秋,迎来了
“运动挥洒汗水,青春闪耀光芒”——记广州市蓝天中学第26届学生运动会开幕式
      碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。在这美好的初秋,迎来了我校第26届校运会。10月18日下午,开幕式于田径运动场隆重举行,开幕式由学校德育主任、本届运动会组委会副主任陈灿主持。
       伴随激昂嘹亮的运动员进场曲, 李耀年副校长正式宣布“运动挥洒汗水,青春闪耀光芒”为主题的本届校运会正式开幕。在初三4班的彩旗队率先进场,跟着其他班的各方阵依次入场。各种各样的服装、形形色色的舞蹈、绚烂礼花筒、精彩青春风、百变的队列、舞龙舞狮……武术、啦啦操、拉丁舞等等,有些班班主任、家长委员会的成员还亲自上场,24个班各展招数,纷纷展现自己班的风采,给同学们展现了一场精彩的入场仪式。
       本届校运会的入场仪式的形式多样、变化多端、积极健康向上,充分展现了我校的师生的活力和创意,也展现了我校的校运会的特色节目,留下了精彩的一瞬间,最后由我们最可爱的教职工队伍入场将全场气氛推至高潮。整齐的步伐,激扬的口号,充分体现了全校师生共创举、齐奋进的精神风貌!
       开幕式后进行了庄严的升旗仪式中,跟着由李耀年校长致开幕词。他代表学校对运动会的召开表示热烈祝贺,向参与运动会的全体人员致以诚挚的问候。他说,习近平总书记在十九大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的新论述,“全民健身”已成为国家富强、民主、文明、和谐、美丽的新标签。近年来,我校以 “育体”和“育人”有机结合为体育组织目标,大力倡导全校师生健身,推动学校体育工作取得新进展。我校不断进行体育教学改革,学生的各种各样的体育活动和课外活动蓬勃开展,竞技体育在海珠区的区运会和各项比赛中取得了成绩优异,体育中考成绩保持前列,硬件设施不断改善。最后,他希望全校师生以运动会为契机,追求“更快、更高、更强”的体育精神,为学校成为“市民身边的好学校”的建设而奋斗。
      随即,运动员代表和裁判员代表先后庄严宣誓,表示一定赛出风格、赛出水平、赛出成绩,保证公正、公平、公开裁判。据悉,本届运动会为期1天半,共有800名运动员参加10多个个人项目和两个集体项目的比赛。

\

\

\

\


上一篇:广州市蓝天中学学习习近平新时代社会主义思想分享会活动
下一篇:激昂青春,运动人生——广州市蓝天中学第26届学生运动会精彩项目

分享到: 收藏
关闭 微信二维码

微信扫一扫
关注蓝天中学

关注官方微博