广州市义务教育阶段特色学校、广东省绿色学校
全国优秀家长学校、广州市心理健康教育示范学校

以科研引领教学,促进教师专业水平的提高

作者:本站原创

以科研引领教学,促进教师专业水平的提高
——蓝天中学区 “十三五”规划2018年课题开题报告会
        秋风送爽,收获的季节又迎来一年一度的区级课题申报和开题报告会,我校自上一年成功申报多个区级课题后,今年梁剑宇老师和洪文琪老师分别成功申报《基于“元认知”下构建初中数学反思性教与学微型体系的实践研究》和《基于项目的初中物理拓展性学习的实践研究》两个区级课题,其中梁剑宇老师是再次申报成功区级课题。
     
      2018年7月10日上午在我校正式举行教师专项立项课题开题论证会。区教育发展中心初中部部长陈永耀,区教育发展中心物理教研员陈铁杭,广东实验中学高级教师余耿华,教育发展中心科研部叶海萍等专家、领导应邀前来指导开题工作。学校领导及全体教师参加了这次的开题论证会。

\            
     会议首先由科研部叶海萍老师向课题负责人颁发海珠区教育科学“十二五”规划课题立项证书。梁剑宇老师和洪文琪老师分别宣读了开题报告。

\

       在课题论证环节,三位专家肯定了这两个课题的选题价值与创新角度,对缩小课题范围、找好切入点给出了指导性建议,特别余耿华老师用风趣幽默又有实际中的例子来对课题的研究内容,研究目标进行深入的指导,对课题的研究方法以及对如何有效实施课题提出了有针对性的宝贵意见与建议。另外陈永耀部长的详细指导也使课题的研究思路更清晰、明确,课题组的老师们认真聆听,会场充满着浓厚的研讨气氛。最后,何卫东校长和梁红缨副校长对课题专家所提的宝贵建议表示衷心感谢,表明学校将对课题给予大力支持的态度,希望老师能在教学研究中体会到自我成长的快乐。


\

\


      我校一直坚持科研引领教师专业发展,科研提升教育教育的水平,在近年来不断有教师的课题申报成功,并且成功结题,在课题的研究过程中进一步提升了本校的教学成绩,本次开题论证会进一步提升了学校的教研氛围,让更多的老师认识到教学研究的价值和意义,更多教师参与到教育教学的研究中来。


\


\

上一篇:无惧风雨、意气风发、学海启航——记广州市蓝天中学2018学年开学典礼
下一篇:开展特色主题班会 引领学生快乐成长——记19届初二级组主题班会的开展活动

分享到: 收藏
关闭 微信二维码

微信扫一扫
关注蓝天中学

关注官方微博